您当前的位置> 大连新闻>时政

我市公立医疗卫生机构医用耗材价格共同执行全省最低价 一年将为患者节省医用耗材费1.06亿元

2020-07-03
00:36
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者王春燕

  本报讯 记者从市医保局获悉,我市公立医疗卫生机构医用耗材联合议价产品申报工作现已结束,共有1260个企业的44503个产品入围。自7月1日零时起,全市各公立医疗卫生机构医用耗材价格开始执行辽宁省最低价,并实现“同城同价”。

  据悉,为有效推进与医用耗材生产企业的谈判工作,市医保局牵头组建了包括203个成员单位的医用耗材采购联合体,由采购联合体与医用耗材生产企业进行联合议价。最终入围产品库有6104个产品低于我市原最低采购价格,4301个产品突破辽宁省原最低价,产品价格平均降幅5.88%,其中504个产品价格降幅超过40%。按同期采购数据测算,预计全年将为我市患者节省医用耗材费用1.06亿元。

  下一步,我市还将定期更新医用耗材采购价格,持续跟进辽宁省最低价格。