您当前的位置> 大连新闻>时政

“清单制+告知承诺制”我市开展工程建设项目审批改革试点

2020-07-03 00:14 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)昨日,记者从市住房和城乡建设局获悉,结合本地工程建设项目实际情况,我市将开展工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革试点工作,范围是本市行政区域范围内社会投资小型仓库、厂房等工业类工程建设项目审批、社会投资符合将工程建设许可和施工许可阶段合并条件的工程建设项目审批,以及既有改造工程建设项目审批实行“清单制+告知承诺制”试点。

    具体措施包括,精简审批事项和环节,建立“清单制”;简化审批流程,推行“告知承诺制”;压缩工程建设项目审批时限;推行“一网通办”和“一站式”服务;简化市政公用设施报装手续,提升接入服务;加强事中事后监管,建立健全质量风险管控机制;进一步完善信用体系建设。

    社会投资小型仓库、厂房等工业类工程建设项目从取得建设用地使用权到竣工验收和公共设施接入服务全过程审批时限不超过10个工作日;社会投资符合将工程建设许可和施工许可阶段合并条件的工程建设项目,从立项到竣工验收和公共设施接入服务全过程审批时限不超过47个工作日(带方案出让土地的工程建设项目从立项到竣工验收和公共设施接入服务全过程审批时限不超过17个工作日);既有改造工程建设项目从立项到竣工验收和公共设施接入服务全过程审批时限不超过8个工作日。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。