您当前的位置> 大连新闻>时政

我市代表团在六盘水市学习考察,陈绍旺勉励我市在当地挂职干部人才 用心用情用力做好对口帮扶工作确保高质量全面打赢脱贫攻坚战

2020-06-30 00:21 大连日报

    本报六盘水市专电(大连新闻传媒集团记者刘晓华)为进一步做好对口帮扶工作,6月28日,市委副书记、市长陈绍旺率我市代表团赴六盘水市学习考察,开展深入交流对接。当晚,陈绍旺代表市委和谭作钧书记,代表市政府看望慰问我市在六盘水市挂职的干部和专业技术人才,并进行座谈,勉励大家认真贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚、深化东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,用心用情用力做好对口帮扶工作,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。

    陈绍旺在座谈时说,开展对口帮扶六盘水市工作,是党中央和省委赋予我们的光荣使命,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。我市在六盘水市挂职干部人才要牢记政治责任,强化使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动和优良业绩,为六盘水市经济社会发展作出更大贡献。要把握工作重心、坚持精准帮扶,紧紧围绕“中央要求、六盘水所需、大连所能”这一主线,制定“任务书”“时间表”“路线图”,加强工作调度,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

    陈绍旺强调,我市在六盘水市挂职干部人才要当好教导员和宣传员,广泛宣传习近平总书记一系列重要指示精神,进一步激发同心奔小康的内在动力;当好参谋和助手,围绕挂职地区经济发展需求,出谋划策、贡献智慧;当好“桥梁和纽带”,把大连人才、技术、信息等优势资源带到六盘水,把贵州和六盘水在农村产权制度改革、推进新型城镇化、生态文明建设等方面的先进理念和做法带回大连。要坚持人民至上、恪守为民情怀,持之以恒真情服务、加强学习、锤炼作风,在实践中增长工作本领,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在脱贫攻坚第一线倾情投入。要把党的建设贯穿对口帮扶工作全过程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严守党的政治纪律和政治规矩, 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证。

    我市在六盘水市挂职干部人才远离家乡和亲人,舍小家为大家,来到几千里外的蒙山盘江,用初心耕耘希望,用情怀诠释忠诚,在当地干部群众中留下了深深的“大连印记”。陈绍旺对同志们的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家要劳逸结合、保重身体,平日多与家人沟通交流、报个平安。陈绍旺要求各派出地区、部门和单位在政治上严格要求、工作上大力支持、生活上热情关心在六盘水市挂职的干部人才,为他们开展工作创造更加有利条件。

    副市长靳国卫参加座谈。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。