您当前的位置> 大连新闻>民生

大连首套城市文旅IP宣传表情包正式上线啦 大连地标建筑、有轨电车变身微信表情包

2020-06-30 00:20 大连晚报

  扫码获取我爱大连之一表情包。

  扫码获取我爱大连之一表情包。

  扫码获取我爱大连之二表情包。

  扫码获取我爱大连之二表情包。

  大连首套城市文旅IP宣传表情包展示。

  大连首套城市文旅IP宣传表情包展示。

  大连新闻传媒集团记者  卢真珍

  本报讯  6月29日,由大连市文化和旅游局发布的“我爱大连”系列微信表情包“我在大连等你”和“最萌电车宝宝大连”在微信表情商店正式上线。据悉,这两套的表情包是大连首套城市文旅IP宣传表情包,也是全国为数不多的由政府部门发布的以城市文旅IP形象宣传为主题的表情包。

  为有效应对疫情对文旅市场的影响,同时加大我市文旅形象宣传推广工作力度,大连市文化和旅游局与大青蛙文创团队合作,将我市文化和旅游景区、城市建筑、文化符号等城市IP元素创新设计成为微信表情包。通过表情包的创意设计,将城市景区景点和城市文化进行卡通化、符号化,以一种流行的方式,深入网友情感体验,依托大众进行传播。

  “我爱大连”系列表情包以城市元素为底图,附加网友在微信中经常使用的网络用语,网友在日常聊天中使用“我爱大连”微信表情,在表达语言和情感的同时欣赏大连城市美景,表情包的使用可以提高我市文化旅游城市IP 在微信用户中的曝光度,增加城市美景与表情用户情感的链接度,同时增加网友对大连城市文化旅游IP的认知度和认同感,以吸引更多的网友来大连旅游观光。这两套表情包为大连城市文化旅游赋予了IP和故事,广大网友也能参与互动,极具代入感。

  我爱大连之一:大连,青山萦翠、碧海流云,一座山海怀抱之间的城市,一座传递着激情与活力的城市。包含“老虎滩海洋公园”“东港东方水城”“旅顺口”“中山广场”等地标性建筑。

  我爱大连之二:叮叮当当的百年老电车是大连的一大特色,对于大连来说,有轨电车已经不仅仅是一种交通工具,它更多代表的是城市历史印记和老大连人的回忆,并且已经成为大连城市的文化符号。我爱大连之二是“最萌电车宝宝”系列表情包。

  大家可以扫描二维码添加表情,也可以点击二维码长按识别添加表情。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。