您当前的位置> 大连新闻>文化

承认抄袭

2020-06-18 00:07 大连晚报

  2019年,《楚乔传》被指抄袭《斛珠夫人》一案引发网友关注,而在2019年5月,一审判决《楚乔传》有15处内容抄袭《斛珠夫人》成立,最近,二审结果已出,维持一审判决。

  《楚乔传》这部电视剧原著为《11处特工皇妃》,作者潇湘冬儿。后来,被影视公司看中,买下影视改编版权。影视方把穿越元素去掉,片名也由《11处特工皇妃》改为《楚乔传》。《楚乔传》最终在2017年被拍摄成电视剧播放,收视爆红。

  不过,在《楚乔传》还未播出的时候,网络上就开始有了原著涉及抄袭的传闻,一度闹得沸沸扬扬,潇湘冬儿的粉丝和《斛珠夫人》作者萧如瑟的粉丝还一度引起骂战。随后,萧如瑟将潇湘冬儿告上法庭,一开始,潇湘冬儿否认抄袭。

  而在6月15日下午,《楚乔传》作者潇湘冬儿在微博就《楚乔传》抄袭一事向《斛珠夫人》作者萧如瑟发布道歉声明,表示:“对于抄袭一事,我在此做出诚挚的道歉。”

  据《扬子晚报》  

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……