您当前的位置> 大连新闻>文化

编剧不要被流量资本裹挟

2020-06-17 00:03 大连晚报

  6月11日,央视6套《今日影评》报道了杨紫和吴亦凡拍摄《青簪行》争抢番位一事。

  对于杨紫粉丝质疑编剧魔改原著、飞页剧本、阴阳剧本等问题,现场连线了中国电影文学学会副会长汪海林,他表示:“不排除有制片方为了骗演员入局,采取了一些阴阳剧本的欺诈,建议采取法律手段,而不是各自立场上互相攻击对方、抹黑对方,撕番位这种,尤其要不得。”

  影评人谭飞表示:“编剧是应该为作品整体质量负责,而不应该成为某一个明星的御用编剧,这个市场应该摒弃。”主持人瑶淼补充道:“所以编剧一定不要被流量和资本裹挟”。被问如何解决这种现象,谭飞:“现在电影市场去流量化非常明显,不要让流量和资本太为挂钩。”

  事件回顾

  2019年10月30日,腾讯视频副总裁韩志杰在招商会上宣布电视剧《簪中录》改名为《青簪行》,男女主角分别是吴亦凡和杨紫。两人中谁是“一番”?当时粉丝们就已经在社交网络争执起来。

  两位演员进组拍摄后,“撕番”一事消停了一段时间。但没过多久,有粉丝发现,在豆瓣的演职员表中,吴亦凡排到了杨紫前面。此事引发争议后,杨紫又换到了吴亦凡前面。很快,又一波“撕番”浪潮出现了。今年6月3日,剧方发布了该剧宣传海报,粉丝们则纷纷拿出“显微镜”,展开了新一轮争执。

  据《羊城晚报》

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……