您当前的位置> 大连新闻>文化

邓伦版《我叫大连》今日开拍

2020-06-17 00:03 大连晚报

  接地气的邓伦。

  接地气的邓伦。

  邓伦和李沁。

  邓伦和李沁。   本版图片均为资料图

  “好戏”在后头,更重磅的组合也在后面。继12日举行了第二次探班后,全民瞩目的20集抗疫报告剧《在一起》6月14日进一步曝光了剩余6个单元故事的主创阵容。目前正在拍摄中的《生命的拐点》集结了张嘉译、谭卓、张天爱就不再赘述,剩余主演列表中最显眼的就是孙俪、海清两大实力派花旦,邓伦、李勤、朱亚文、刘敏涛等也都确定参演。这份主创名单曝光后,有网友笑称“这是在做电视剧圈最有实力的大咖‘集邮’啊。”

  从本次曝光的拍摄进展等细节看,《在一起》的10个单元并非同时开机的。第一次曝光的《摆渡人》《同行》《搜索》《方舱》四个单元故事目前已经杀青。由知名导演张黎执导,张嘉译、谭卓、张天爱等主演的《生命的拐点》是开机的第五个故事。而剩余的四个故事拍摄规划是《救护者》6月16日开机,《我叫大连》6月17日开机,《武汉人》6月底开机,《口罩》7月上旬开机。下个月,《在一起》将全部杀青。

  毫无疑问,在最新曝光的细节中,孙俪和海清是最惹人关注的两个名字。据了解,孙俪将作为主演出现在《决战火神山》的故事中,而海清则是杨文军执导的《口罩》单元的主演。其中,《决战火神山》的导演尚未确定,但其编剧则是赫赫有名的冯骥。电影《红海行动》,以及大火抗战剧《永不磨灭的番号》的剧本都出自他的笔下。

  同时引发网友热议的还有《我叫大连》这个故事单元。最新曝光的细节显示,这个单元主演为邓伦和李沁。从名字看,大家都推断它就是取材自疫情期间下错火车的大连小伙的“汉囧”经历。这也惹得不少网友都在问:“邓伦要演大连小伙了?”邓伦作为一个石家庄人,这次要出演一个个性化鲜明的“东北小伙”,他的压力也是可想而知。首先就是语言这一关,剧中的主角“大连”是一个东北人,东北口音就是邓伦首先需要解决的问题。其次则是形象问题,据此前爆料的网友透露,这次导演似乎对参演《我叫大连》的演员们提出了要求,希望演员都全程素颜出镜。“不是来演一个高大上的英雄,而是要呈现一个卖力活下去,但又做了很多好事的小伙子。要让大家看看平凡的大连小伙,抗疫期间勇敢乐观地面对生活!”

  《我叫大连》的幕后主创彭三源大家应该也不陌生,2015年刘德华、井柏然等主演、来重庆拍摄的“打拐”电影《失孤》也是她的作品。和《失孤》一样,这次彭三源同样是自编自导。

  《救护者》单元的导演是大家耳熟能详的曹盾。当年大火的《蜗居》(编剧、摄影指导)、《裸婚时代》以及热门网剧《长安十二时辰》都是曹盾的知名代表作。《武汉人》则吸引到了贾乃亮、刘敏涛主演。

  本报综合消息

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……