您当前的位置> 大连新闻>文化

满屏显示网友“已查收”

2020-06-17 00:03 大连晚报

  “您有一条来自国宝的留言,请注意查收!”随着熟悉的开场提示音响起,备受期待的纪录片《如果国宝会说话》第三季6月13日上线,在CCTV-9央视纪录频道向观众发出了国宝的新留言。在互联网播出平台,满屏的“已查收”显示了观众的热切期盼,有网友直言:“终于等到你,还好没放弃。”“坐等国宝开口讲故事,点赞已准备,我们听你说。”业内人士盛赞,《如果国宝会说话》第三季“重写了中国艺术史”。

  《兰亭序》妙在何处?竹林七贤为何是六朝的文艺模范?青州佛造像留下了怎样的生命痕迹?敦煌飞天又有着什么由来?这些文物之谜在《如果国宝会说话》第三季中都能找到答案。

  第三季新颖的技术表现和创新的解读也让网友大开眼界:“连错别字修改都不放过,如此真实还原自然书写。王羲之不要面子的吗?”“竹林七贤与荣启期砖画这个拼图很烧脑,这就是传说中的混搭风!”“U形身姿为何能较好地摆脱重力束缚,让我来列个公式算算。”

  此外,每集5分钟、每天播5集的“国宝节奏”,也让没看过瘾的网友刷屏催更,强烈要求节目组提速:“一天5集不够看,这样有趣又长知识的国宝纪录片,25集我能一口气看完。”“《如果国宝会说话》每一集都不舍得看完,5分钟太短了,能提供加量超长版吗?”

  据《南方都市报》

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……