您当前的位置> 大连新闻>时政

我市开展“6·14信用记录关爱日”宣传活动

2020-06-15 00:04 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张玮炜)昨日是我国第13个“信用记录关爱日”。为大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信的社会风尚,提高社会公众信用意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围,为推动我市经济社会高质量发展提供良好信用保障,由市社会信用体系建设领导小组办公室主办的“6·14信用记录关爱日”宣传活动昨日举行。

    本次宣传活动为期10天,采取线上线下相结合方式,充分利用“信用大连”抖音、微信公众号、官方网站,“中国大连”网站及各地区、各部门官方网站、公众号等媒介开展线上宣传;在中山区中山广场、西岗区北京街广场、沙河口区西安路麦凯乐、甘井子区华南沃特时尚广场、金普新区安盛购物广场、高新区万达广场、瓦房店东山花园、普兰店站前广场、庄河市黄海广场等地设立宣传会场,通过布置条幅、摆放展板、播放诚信宣传片、发放资料及宣传品、进行云直播等方式开展线下宣传。

    本次宣传活动通过普及信用及征信知识,展示我市社会信用体系建设成果,进一步扩大社会信用体系建设工作知晓率,提高公众信用意识和参与度,营造诚实守信、守约践诺的良好社会风气。通过手机短信和设立信用专栏宣传,引导社会公众关爱信用记录,树立诚信意识,并深入解读信用承诺、分级分类监管、联合惩戒、信用修复以及“信易贷”等信用工作举措,呼吁广大公众积极关心支持我市信用体系建设,让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行。

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……