您当前的位置> 大连新闻>社会

滨城首次亮灯致敬无偿献血者

2020-06-15 00:04 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张丽霞)2020年6月14日是第17个世界献血者日,今年的主题是“安全血液 拯救生命”。为进一步在全社会宣传自愿无偿献血,弘扬无偿献血的人道、博爱、奉献精神,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文要求以“世界献血者日”为契机,充分利用新媒体平台开展无偿献血宣传动员和知识普及。中国输血协会向会员单位发出倡议:6月14日20时,开展“亮灯”活动,用爱心点亮中国,感谢无偿献血者。

    据了解,为了庆祝世界献血者日,感谢自愿无偿献血者,营造社会良好献血氛围,彰显大连公益情怀,体现城市人文温度,昨晚,大连市委宣传部、大连市卫健委、大连市献血办公室、大连市血液中心,联合中国输血协会,用爱心点亮中国,在东港商务区维多利亚公馆、中信丰悦城、人民路沿街商圈亮起“生命红”,共同致敬奉献热血拯救生命的献血者们,这是滨城第一次向无偿献血者亮灯致敬,同时感谢疫情期间参与和组织无偿献血的个人和团体单位。

    输血每年挽救千百万人的生命,自愿无偿献血是血液安全的基石,也是人道主义精神和社会文明程度的体现。大连市无偿献血事业取得了显著成就,11次获得全国无偿献血先进城市。目前全市共有13个采血点,血液中心工作人员全年无休,不论酷暑严寒,每天都在招募和服务献血者。每年大连约有9万人次参加无偿献血,有效保障3万多名需输血救治患者的生命安全。

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……