您当前的位置> 大连新闻>文化

12岁小学生创作玄幻小说获儿童文学作家赞赏推荐

2020-06-15 00:04 大连晚报

  连日来,由我国著名儿童文学作家杨鹏、商晓娜共同力荐的玄幻小说《玄狐心》由福建少儿出版社出版发行,目前已在当当、天猫等网站热销。

  令人惊喜的是,这部长达十几万字的长篇玄幻小说竟然出自一位年仅12岁的小学生之手,她的名字叫黄映琳,2008年4月出生于福州,目前是福州某小学六年级的一名学生。

  据了解,黄映琳9岁就开始写作了,曾独立创作《“混血”狼王》《忠犬盘苏》等短篇小说,并在期刊上发表。

  “细读作品,字里行间,行文老辣……仿佛是一个比她实际年龄大得多的作者创作的。”作家杨鹏如此评价。作家商晓娜认为,映琳的这部作品有着玄幻小说之美,丰富多彩的想象,光怪陆离的情节,值得一读。    文图据中新社

城市活动More

  • NEW
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……