您当前的位置> 大连新闻>时政

外展外摆户外消费将主要集中在四大区域

2020-06-01 00:22 大连日报

    本报讯 如何在保证疫情防控的基础上,最大程度活跃消费市场?在“2020大连购物节”活动中,外展外摆户外消费将成为吸引消费的一大亮点。

    记者了解到,按照“定点、定时、定品质、定规矩”的原则,本届购物节将在全市主要商圈90个商业综合体、24条特色商业街区、10个休闲广场、24个早夜市等区域,开展商业外展外摆活动,在拓展商业“放管服”和不影响城市整体环境和公共秩序的前提下,打造城市生活消费风景线。

    市商务局相关负责人介绍,为配合好此项工作,《大连市商业外展外摆工作方案》已制定完毕,近日将正式出台。按照该《方案》要求,我市商业外展外摆工作将从6月份开始持续至年底。主要集中在商业综合体、特色街区、休闲广场及早夜市等4个区域展开。各区市县已按照各自情况进行多个项目的前期审核和申报,活动过程中也将根据不同区域的特点分期分批进行外展外摆活动。

    按照“定点、定时、定品质、定规矩”的原则,活动对外展外摆工作的时间也进行相关规定,比如,商业综合体等外展外摆基本要求与其店铺营业时间同步,特色街区在不影响周围居民的情况下,可适当延长营业时间,早夜市也将对应其经营时间。《方案》对我市一些不可以进行外展外摆的重点路段及街区也进行了详细的规定和说明。市民比较关心的食品安全、环境卫生等问题,也将在规章制度上严格保障。

大连新闻传媒集团记者张玮炜

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。