您当前的位置> 大连新闻>时政

406亿!金普新区打造全新“金州古城”

2020-05-29 05:29 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者郑鸿)昨天,金州产业新园项目在金普新区管委会及相关企业、功能园区等分会场“云签约”。碧桂园、保利等7家上市公司分别与金普新区签署投资协议,总投资406亿元的7大项目将围绕金州古城的“传承”与“再造”,共同打造要素聚集、产业聚焦、功能聚合的产城融合城市新区。

    该项目坐落于金州古城北部,规划总面积约4.997平方公里,将以特色运动主体产业区、创意文化商业街区、高端写字楼与总部经济为主导,配套高端居住区和金牌教育园区,辅助于便捷的交通条件,实现产城融合发展。碧桂园、保利、新城控股、金地、阳光城、金科、雅居乐等7家总市值超6000亿元的上市公司此时大手笔投资金州产业新园项目,充分体现了对大连及金普新区未来发展的信心。

    签约的项目包括碧桂园·九里青山智慧城项目、保利·大连智慧文化城项目、新城控股吾悦九里项目、金地·大连生命健康产业园项目、金州阳光小镇项目、金科·大连健康科技城项目和雅居乐(大连)冠军小镇项目。项目建成后,金州古城永安大街一线,将崛起由东北亚智慧研创大厦、中英青年文创街区、中英青年公寓、中英青年乐活广场等组成的智能研发商务区;融合国际艺术馆、冠军体育中心、超跑全季体验场、中英文创时尚中心、中英休闲戏剧坊、万国外交村等业态的中英文体休闲区;集大型购物中心、大型超市、特色风情街区、精品生态住宅区等于一体的大型城市综合体;以及防疫及应急装备、医用耗材、智慧医疗终端、康复设备、医药制造、健康服务等健康生态板块和碧桂园凤悦酒店、金州古风夜经济商业街、智慧文化城市等产业项目。

    金普新区商务局相关领导告诉记者,金普新区将充分发挥金州产业新园项目对金普新区加快转型升级、促进老城区改造、实现城市功能提升等方面的引领作用,最终将此区域打造成为资源高度整合、产业持续聚焦、城市功能完善、生态环境优美的智慧城市和诠释“古金州新记忆”的原点。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。