您当前的位置> 大连新闻>热点

3天7例!已多人中招

2020-05-26 01:34 大连晚报

  来源:新闻大连

  经过疫情“肥宅”后,很多人开始急于找回出汗的感觉,赶上夏天的脚步。快速瘦下来,回归日常,但近段时间因运动损伤送医的新闻层出不穷。

  南京34岁白领健完身心跳骤停;南京一姑娘报复性撸铁后送医急救;江苏无锡惠山区一女士报复性锻炼后,膝关节半月板损伤;长沙一医院3天诊断了7例“应力性骨折”患者,均为才复课没多久的14-15岁青少年……

  不断地“报复性运动”被很多人提上日程,却反被“报复”。那复课复工后到底该如何科学重启体育运动呢?

  有人可能心里疑惑:只是回归到疫情之前的运动强度,怎么也会受伤呢?这是因为疫情宅家,身体长时间的“运动停摆”,心肺功能和基础代谢能力都会下降,这些功能的下降就会导致供氧能力减弱,耐力和体力会不如从前,肌肉等“业务能力”也没法儿跟上大脑中的动力定型,所以很容易发生各种“翻车”事故,比如跑步当中肌肉拉伤、关节扭伤、韧带或软骨损伤等。最后再次郑重提醒,长时间没有运动不适宜突然剧烈运动要量力而行、循序渐进。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。