您当前的位置> 大连新闻>热点

日本宣布全国解除紧急状态

2020-05-26 01:34 大连晚报

  来源:新华社

  日本首相安倍晋三25日晚宣布,日本全国解除紧急状态。此前日本47个都道府县中已仅剩东京都、北海道等5个维持紧急状态。

  当天日本政府召开了咨询委员会会议。咨询委员会认为目前维持紧急状态的5个都道府县整体情况达到了解除紧急状态的标准,解除紧急状态的判断妥当。安倍晋三当晚举行记者会正式宣布并详细说明。

  日本政府主要从新增感染者人数、医疗资源等方面判断是否可以解除紧急状态,尽管神奈川县和北海道最近一周新增感染人数超过日本政府制定的参考标准,即一周内新增感染人数低于百万分之五,但是各地病床空置率大幅提高,日本政府综合判断决定全国可以解除紧急状态。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。