您当前的位置> 大连新闻>热点

3所高校被撤销辽宁新添1所

2020-05-25 03:01 大连晚报

  大连新闻传媒集团记者杨璐

  本报讯 日前,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。名单显示,上海体育职业学院、福建警官职业学院、安徽长江职业学院这3所高校被撤销。此外,新设立学校56所,同层次更名4所,合并调整1所,变更办学体制3所。其中,辽宁再添一所高等院校——鞍山职业技术学院。

  据了解,今年起,应(往)届高中、中职毕业生等可以报考鞍山职业技术学院,接受专科层次学习教育。首批设置电气自动化技术、机械制造与自动化、汽车运用与维修技术、建筑装饰工程技术、计算机应用技术、护理、烹调工艺与营养、畜牧兽医等8个专业。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。