您当前的位置> 大连新闻>时政

市信用中心积极推进“信易贷”

2020-05-24 00:05 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张玮炜)为破解中小微企业融资难题,“信易贷”应运而生。与其他形式贷款不同,“信易贷”简单便利,无需抵押,只要信用够好,就可通过“信易贷”平台申请信用贷款。

    2019年9月,国家发改委、银保监会印发相关通知,全国“信易贷”工作正式开展。今年3月,《大连市支持中小企业融资 开展“信易贷”服务工作方案》印发,市信用中心引进全国“信易贷”平台(大连站),并在“信用中国(辽宁大连)”网站正式上线,标志我市“信易贷”工作正式落地,大连的中小微企业可登录“信用中国(辽宁大连)”网站(https://credit.dl.cn),点击网页飘窗直接进入全国信易贷平台(大连站),在平台注册、发布融资需求,就可申请信用贷款。

    市信用中心一直积极推进“信易贷”工作,2019年12月与国家发改委和国家公共信用信息中心对接,就入驻全国“信易贷”平台和开发个性化功能等问题多次交换意见。今年1月,与全国“信易贷”平台建设方正式建立合作工作机制;3月4日,市信用中心组织召开“信易贷”工作推进会议,明确了金融机构和中小微企业入驻平台的程序和注意事项,初步探讨了建立“信易贷”风险缓释机制的可行方案。4月9日,市信用中心做客大连市2020“在线访谈”,解读我市“信易贷”工作推进开展情况。

    目前,我市共有48家金融机构通过审核、获准入驻“信易贷”平台,其中银行40家,担保公司8家,发布金融产品64个;企业通过平台发布168笔融资需求,累计需求金额5.8亿元,已实现授信1010万元。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。