您当前的位置> 大连新闻>时政

省人大常委会来连开展专题调研

2020-05-24 00:05 大连日报

    本报讯(任达研 大连新闻传媒集团记者于强)5月20日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率专题调研组来连,对我市两级法院民事审判工作和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼检察工作的决定》贯彻落实情况开展调研。市人大常委会副主任阎利军陪同调研,副市长张志宏出席汇报会。

    在连期间,调研组一行先后赴市人民检察院、市中级人民法院、大连海事法院、旅顺口区人民法院实地调研,听取两级法院民事审判工作情况和决定贯彻落实情况汇报,查看公益诉讼机构建设、智慧法庭建设、法院内部审判监督管理工作等情况,召开民事审判工作情况座谈会,听取诉讼代理人对民事审判工作的意见和建议。

    会上,调研组对我市两级法院开展民事审判工作和我市贯彻落实决定取得的成效给予充分肯定。会议强调,要牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,认真履行审判职责,不断提高审判质效和司法公信,有效发挥民事审判工作在化解矛盾、维护稳定、促进发展等方面的职能作用,为我省经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力司法保障。要持续深入贯彻落实决定,通过公益诉讼检察工作,提高履行法律监督职责的能力,通过进一步加强公益诉讼检察工作,促进政府及其部门提高依法行政水平。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。