您当前的位置> 大连新闻>民生

华晨宝马外贸出口口岸落户大连

2020-05-22 03:24 大连日报

    本报讯(王敏 臧永亮)随着华晨宝马IX3纯电动车型外贸出口项目全球招标的推进,日前,宝马总部已通过电子邮件初步明确,该项目唯一的出口口岸落户大连。这意味着金普新区商品车外贸出口班轮航线实现重大突破,大连港作为开放门户助力东北经济振兴的积极效应将进一步凸显。

    华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,由宝马集团与华晨集团按各50%股比设立,注册及生产基地位于辽宁沈阳,拥有大东(5系轿车、X3)和铁西(3系、X1、X2、2系、1系)两座工厂。华晨宝马IX3纯电动车型外贸出口项目计划于2020年10月正式启动,出口全球39个地区(主要为欧洲),项目为期三年。大窑湾汽车码头自2010年起即与华晨宝马开展内贸水运业务合作,通过密切协作与优质服务,华晨宝马在大连口岸的业务量逐年增长,2019年华晨宝马成为汽车码头业务量最大的单一品牌客户。

    得益于持续多年的友好信任合作关系,汽车码头了解到华晨宝马IX3纯电动车型外贸出口项目的相关信息后,立即成立项目开发团队,积极对接宝马及航运、物流公司等相关各方,推介大连出口方案,以持续提升的服务能力与品质得到了相关各方的认可与支持。

    华晨宝马出口项目成功落户大连,对优化大连口岸商品车货源结构、完善港口产业链服务功能等具有非常重要的意义,也将为大连东北亚国际航运中心建设贡献积极力量。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。