您当前的位置> 大连新闻>热点

翼装飞行女生最后一跳:飞19秒急剧下降

2020-05-20 01:45 大连晚报

  5月12日,伴飞摄影师拍摄到的画面。视频截图

  5月12日,伴飞摄影师拍摄到的画面。视频截图

  来源:辽沈晚报

  5月18日,女翼装飞行员遗体被找到,19日,她从直升机上最后一跳飞行的画面也随之公布。

  5月12号上午11点19分左右,天气晴朗,载有两名翼装飞行员的直升机抵达天门山后山上空高度为2500米的既定位置,做好起跳准备后,女翼装飞行员一跃而下,开始按设定路线进行高空翼装飞行,摄影师随后跳出,跟随飞行。

  在平稳飞行了19秒后,摄影师发现女翼装飞行员的飞行路线明显偏离,飞行高度有所下降,两人正快速向天门山台型主山体方向飞行,摄影师判断女飞行员可能无法正常通过山顶上空,立即挥手示意女翼装飞行员开伞,自身飞行高度也出现下降,随即摄影师也调整飞行姿态,偏离原定路线向右侧飞行,低于原路线高度绕过山体,安全返回降落点。

  摄影师在无法继续跟随飞行的瞬间,仅来得及向侧下方回头看了一眼,发现女翼装飞行员已经以非正常飞行姿态急剧下降数百米,随后脱离摄影师视线和可拍摄范围。

  据了解,这名女翼装飞行员曾在国外经过系统的翼装飞行专业训练,有数百次翼装飞行和高空跳伞经验。遇难翼装飞行员小刘(化名)是北京某高校的大四学生。5月12日飞行前,小刘和队友已经对天门山现场做了多次试跳并成功着陆在山脚的停车场,意外发生在最后一次翼装飞行正式拍摄时。小刘的队友告诉媒体,她在飞行过程中,遇到云层遮蔽视线后偏离了计划航线,离开拍摄范围后失联。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。