您当前的位置> 大连新闻>热点

长城上叫闪送还真有人接单

2020-05-20 01:45 大连晚报

  来源:中央广电总台中国之声

  5月13日上午,游客王浩去慕田峪长城采风,迎面走来的一名闪送小哥和两名女游客引起了他的注意,“当时,闪送小哥背着一名女游客,累得气喘吁吁。”王浩回忆,遇到这三人的时候,他正从17号烽火台往18号烽火台走,“他们走的路线应该是下山。”他好奇地问了那名女游客的同伴儿。

  原来,两名女游客爬长城的时候,其中一人不小心崴了脚,走不动路了,俩人便抱着试试看的心态拨打了闪送的电话,希望送药和冰袋,想处理一下伤处,再看看能不能下山。没想到,竟然真的有闪送员接了这单,很快就把药和冰袋送到了长城上。让王浩感动的是,这名闪送小哥背着女游客走了一大段路,“等我到了18号烽火台的时候往回看,可能体力实在是有限,闪送小哥已经把女游客放下了,但他依然搀扶着女游客继续往山下走。”

  慕田峪景区游客中心的工作人员说,当天中午他们曾看到有一名身穿蓝色工服的闪送小哥进入景区,“看上去大概三十来岁的样子,当时他还背着个闪送的箱子。”工作人员说,“门口检票的时候,他说自己是买票进入景区的,我们当时以为他可能是想穿着工服在长城留念,没想到是去给人送药的。”

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。