您当前的位置> 大连新闻>热点

直播时手机被盗 看回放时锁定嫌疑人

2020-05-20 01:45 大连晚报

  来源:新闻晨报

  5月5日,南宁唐女士在直播卖水果时,手机被人偷了,而盗窃的过程,也被直播了出去。

  唐女士经营着一家快递收发点,半个月前,她开始尝试用空闲的时间直播卖水果。当晚,唐女士像往常一样开启直播流程,中途离开了一会儿,等她再回来时,正在直播的手机不见了踪影。

  民警接警后赶到现场。在这个过程中,唐女士用另一部手机登录了直播账号后台,查看直播回放时,看到一半的时候,发现一个头冒出来。根据直播视频中的线索,警方判定,嫌疑人居住的地方就在唐女士的店铺附近。经走访调查,民警很快找到了嫌疑人。次日早上,就在家里把该嫌疑人抓获。经调查,唐女士手机已经被卖出去了。通过嫌疑人的供述,警方把收手机的人也找到了,将手机追回来了。

  警方在调查中发现,嫌疑人邓某有过盗窃前科,还曾在唐女士的店里打过十几天工。那天他是路过,进去发现店面没有人,他就把手机偷走了,直到警方找到他,他还不懂手机是在直播。目前,邓某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。