您当前的位置> 大连新闻>热点

派出所里偷走他人手机 警察叔叔不要面子的吗?

2020-05-20 01:45 大连晚报

  来源:新华网

  “警察同志!警察同志!我放在旁边的手机不见了!”5月6日下午,朱女士到昆明市公安局经开分局洛羊派出所户籍窗口办理业务,16时30分,正当朱女士办理完业务准备离开时,却发现放在身旁的手机不见了,随即向值班民警报警。

  民警调取案发时段监控,发现朱女士在办理业务时,将手机随手放在户籍窗口柜台上,一名同是前来办理业务的男子在其身边左顾右盼,但因当日办理业务群众较多,监控探头未能拍摄到手机被盗过程。派出所根据朱女士身旁男子的行为举止、作案条件等方面综合分析研判,最终确定该男子有重大作案嫌疑,并于次日锁定犯罪嫌疑人位置后,将其在住所内抓获,同时从犯罪嫌疑人驾驶的轿车后备箱中查获了朱女士被盗的手机。

  目前,犯罪嫌疑人李某建已被依法刑事拘留,该案正在办理中。经讯问,犯罪嫌疑人并无违法犯罪前科,其发现朱女士在办理业务时过于专注,未太过注意放在一旁的手机,便见财起意,实施盗窃。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。