您当前的位置> 大连新闻>民生

大连海关查获306吨“洋垃圾”

2020-05-18 00:04 大连日报

大窑湾海关查获“洋垃圾”。

大窑湾海关查获“洋垃圾”。 李进 摄

    本报讯(邹晓明 孙健大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者从大连海关获悉,5月13日,大窑湾海关查获禁止进口固体废物306吨。

    据介绍,大窑湾海关关员在对3票总重306吨进口申报品名为土壤调理剂的货物进行查验时,发现其表面混有大块粘结态物质、蛋壳、羽毛残渣等,疑似为我国禁止进口的固体废物,随即进行取样送检。经鉴定,该样品应为生活废弃物等回收物料经破碎、发酵等过程得到,且未完全熟化的堆肥类物质,判定属于我国禁止进口的固体废物。目前,该批“洋垃圾”已移交相关部门作进一步处理。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。