您当前的位置>

本报“双微”平台 继续为您服务

2020-05-17 05:20 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)“《大连日报》的两会报道,全面、权威,‘两会直通车’专栏反映的都是百姓关注的民生问题,很接地气,我们每天都看。”昨日,市人大代表王学通告诉记者。连日来,多位市人大代表、政协委员高度评价了“两会直通车”专栏,认为《大连日报》的“两会直通车”专栏为他们提供了了解民意的新渠道,开辟了一条人大监督与舆论监督相配合的途径。

    “请问市里在疫情期间对幼儿园有啥扶持政策,确保开园后孩子们都能顺利入园?”“希望尽快建设地铁12号线石板桥站,解决周边居民出行困难。”“今年全市要下大力气改造老旧小区,希望我家也能列进去,期待大连变得更美丽更便民。”……连日来,很多热心市民通过多种渠道给“两会直通车”留言,表达了他们对这座城市的关心热爱之情。不少市民的留言中都表达了希望《大连日报》能够开辟更多渠道,让读者及时了解市委、市政府正在为百姓做什么,将要为百姓做什么。

    “两会直通车”也得到了市人大常委会、市政协的充分肯定,得到了市政府有关部门负责人的大力支持,他们希望,大连日报通过新媒体等建立政府部门与市民相互沟通的长效机制,定期解答市民关注的热点难点问题,使政府部门的决策更加科学民主,工作更加公开透明,真正把好事办好,实事办实。

    今年市两会已经闭幕,但党报为民“鼓与呼”的职责还将一直继续下去。本报记者将时刻关注代表建议、委员提案的办理情况,并及时通过相关报道传达给广大读者。同时,本报热线82561111依然开通,新浪微博“@大连日报”和“大观新闻”微信公众号,继续为市民提供服务。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。