您当前的位置>

邀你在“云”端一起“博看大连”

2020-05-17 04:57 大连晚报

  “5·18国际博物馆日”来啦

  邀你在“云”端一起“博看大连”

  大连新闻传媒集团记者张明春

  本报讯 “5·18国际博物馆日”即将到来,由中共大连市委宣传部、大连市文化和旅游局主办,大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团承办的“5·18国际博物馆日”系列活动,将与您携手共同传承优秀文化传统、增强文化自信。今年的“5·18国际博物馆日”有些特殊,除了能够走进博物馆欣赏精品展览,我们还可以在“云”端一起“博看大连”。活动可分为“云游博物馆”和“走进博物馆”两大部分。

  在“云游博物馆”部分,“展览云观看”板块将有四场精彩展览线上直播。

  1、5月18日10时,“春和·陶瓷物语——旅顺博物馆藏日本古陶瓷艺术展”直播,带你揭开日本古陶瓷的前世今生。

  2、5月20日14时,“巨鲸传奇”——人类史上首只抹香鲸塑化标本特展直播,带你近距离感受生物独特的魅力。

  3、5月22日10时,直播走进大连地区发现的最大东汉单室墓葬,探寻文物的故事。

  4、5月24日14时,“邮说大连”直播将走进大连博物馆,通过世界各地发行的百余张国际标准邮票贴片和十余版罕见的绘画版票。

  “走进博物馆”,市民将看到承办方为“5·18国际博物馆日”准备的主题展览。其中“无声之营——沈阳二战盟军战俘营史实展”于5月1日~6月5日在旅顺日俄监狱旧址博物馆举行。“新乐遗址出土文物展”于5月18日~12月15日在大连汉墓博物馆举行。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。