您当前的位置>

我市应建设自由贸易港的港航保障

2020-05-17 05:20 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张丽霞)两会期间,市人大代表王淑敏说,自《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》出台以来,大连片区积极落实各项措施,已然取得了显著的成果。在此基础上,探索自由贸易港的建设路径是目前面临的重大课题。沿着自贸试验区的轨迹前行的大连自由贸易港,意味着必然践行更大程度的贸易自由和金融创新,其中赋予更加充分的港航保障是最重要的基石。回顾历史,大多数国家的自由港以交通运输为基本载体,在保障船舶和货物进出自由的基础上,实现国际资金流动自由和国际投资便利,提供简便、高效的行政服务。由此可见,港航的发展与保障对于大连建设自由贸易港具有十分重要的意义。

    大连建设自由贸易港的港航保障存在以下问题,一是体制方面的职能重叠,二是航运业反外资垄断的执法力度不足,三是邮轮经济的产品比较单一。王淑敏建议,推进体制的职能协调。第一,明确海事部门行使在危险品船舶货物装卸管理、船舶进出港口调度管理、航道、锚地等公共设施的管理以及相关防污染工作的职能权限。这些职权由海事部门行使更加符合专业特性,交通运输管理部门不予参与。第二,口岸开放属于国家事权,尽管交通运输管理部门与口岸办在港口码头开放方面存在职能交叉,具体是指交通运输部和国家口岸办的职能交叉,但需要大连市交通局与大连海关的事先协调,以免在两个职能部门审批中产生分歧。第三,明确发改委在港口工程项目建设的审批,消防部门和环保等部门在港口经营许可及危化品港口建设项目安全许可等项目审批分工,避免重复审批,简化审核程序。确立相关执法机构,完善审查、监管法律程序。为了解决“多头执法,权责不明”,处理针对航运业的反垄断问题,需要体现航运反垄断及其豁免制度的复杂性,故此对其执法更要求专业性,充分发挥航运管理机构的作用。具体而言包括如下几个方面:首先,对于航运企业报备后信息披露义务的监管。其次,对于已授予反垄断豁免权的协议,亦应严格依照豁免的实体与程序要件之要求,展开后续监管。航运管理机构对于航运反垄断豁免的后续监管才是其工作的重中之重,禁止秘密费率的存在,对存疑协议展开调查,以决定是否取消其航运反垄断豁免特权。支持邮轮企业开发新产品。开发涉及自由贸易港的邮轮航线,做大邮轮市场。开发邮轮游、海岛游、海上游等旅游产品。创新邮轮市场监管制度,具体包括船票制度、保险制度等。进一步放宽游艇管制,实施琼港澳游艇自由行,探索实行境外游艇航行水域负面清单制度,实行对境外游艇试行免担保入境政策,建立与国际接轨的游艇检验管理体系。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。