您当前的位置>

充分利用智慧监控设备规范交通秩序

2020-05-17 05:20 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)今年两会上,市人大代表王淑侠提出充分利用智慧监控设备规范交通秩序。

    建议中提出:随着城市智慧化水平的不断提升,我市各级政府自行安装和市公安局交警支队安装的自动抓拍系统日益增多。经调研,甘井子区共有违停自动抓拍设备39套,其中辛寨子街道辖区11套。上述设备目前全部由市公安局交警支队负责筛选图片和实施处罚,但受市交警支队选片频率影响,自动抓拍系统并未发挥出应有作用。以辛寨子街道虹城路与张前路路口设备为例,当初街道投资建设初衷为了解决大货车、自卸吊车等工程车辆长期占用张前路路边及人行步道违规停车问题,但该区域相关车辆并未减少,而且造成市政设施和人行步道损毁严重,街道为维修交通设施和人行步道、路缘石等投入大量人力物力,浪费社会资源。另外,大连市区内仅有的66处违停自动抓拍系统覆盖面也十分有限,很多区域仍需要交警实施现场处罚,工作效率不高。为此,王淑侠建议将原来由市交警支队筛选图片和处罚的权限下放到各辖区交警大队,同时在交警中队设置端口权限,提高违停抓拍的处罚效率,解决违停顽疾。同时,充分利用各级政府自建的智慧城市管理的平台终端,扩大监控抓拍的覆盖面,比如将甘井子区各街道自建的800余个监控探头纳入到交警违停抓拍处罚系统,实现资源共享。由各交警中队安排人员进行管理、提醒和处罚,提高对违规停车的管理效能。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。