您当前的位置> 大连新闻>时政

华晨宝马出口口岸将落户大连

2020-05-17 05:20 大连日报

    本报讯 随着华晨宝马IX3纯电动车型外贸出口项目全球招标的推进,日前,宝马总部已通过电子邮件初步明确该项目中国出口口岸落户大连。成为该项目的唯一出口港,标志着大连港商品车外贸出口班轮航线实现重大突破,将进一步增强大连港国际化服务功能,助力大连东北亚国际航运中心建设。同时,大连港作为开放门户助力东北振兴的积极效应将进一步凸显。

    华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,由宝马集团与华晨集团按各50%股比设立,注册及生产基地位于辽宁沈阳,拥有大东(5系轿车、X3)和铁西(3系、X1、X2、2系、1系)两座工厂。华晨宝马IX3纯电动车型外贸出口项目计划于2020年10月正式启动,出口全球39个地区(主要为欧洲),项目为期3年。

    大连汽车码头自2010年即与华晨宝马开展内贸水运业务合作,通过密切协作与优质服务,华晨宝马在大连口岸的业务量逐年增长,2019年华晨宝马成为大连汽车码头业务量最大的单一品牌客户。

    得益于持续多年的友好信任合作关系,大连汽车码头了解到华晨宝马IX3纯电动车型外贸出口项目相关信息后,立即成立项目开发团队,积极对接宝马及航运、物流公司等相关各方,推介大连出口方案。一方面加强码头硬件服务能力,充分结合华晨宝马商品车高技术、高价值特点,加快推进码头商品车仓储设施的建设与改造,满足华晨宝马仓储、充电、整备维护等物流需求;另一方面,依托多年构建的物流链合作体系,主动协调相关各方,积极推进大连外贸航线配船,扬优势、补短板,不断优化完善大连港出口全程物流方案,以持续提升的服务能力与品质得到了相关各方的认可与支持。

大连新闻传媒集团记者赵蕴颖

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。