您当前的位置> 大连新闻>民生

雨水挺识趣 半夜才来袭

2020-05-17 04:57 大连晚报

  昨天在气旋云系的影响下,这个周末有点黯然失色,空气湿度大、云雾缭绕,导致气温始终处在比较低迷的水平,市区白天一直处在15℃上下,加上夜间不少地方再度出现了降雨,致使人体感觉始终比较湿凉。

  今天气旋云系还会继续在我市上空盘旋,好在白天降雨概率较低,偶尔阳光还会半遮半掩露个脸,市区最高气温20℃,冷暖适宜,周日大家游玩的诉求还是能够实现的。不过半夜以后,阵雨或雷阵雨将再度来袭,并且会断断续续持续到周一,明天市区气温又将小幅回落至12℃~18℃。此外需要格外关注的是,受地面气旋到来的影响,周一的风会很大,陆地偏北风6~7级,阵风风力更大,建议大家减少不必要的外出,户外行走一定要注意远离广告牌、临时搭建物等危险地带,谨防高空坠物。

  预计本轮降雨云系影响会在下周二彻底结束,届时天气逐渐转晴,尽管周二周三气温仍然变化不大,但有了阳光的陪伴会明显感觉温暖一些,风雨过后好天气回归,大家可以安排一些户外活动。

  

  

常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。