您当前的位置> 大连新闻>社会

蓝色“牧场” 沧海桑田

2020-05-14 01:51 大连日报

    1.海上养殖工人经过辛勤的劳动,迎来了海带大丰收,他们脸上露出了喜悦的笑容。

    2.不知道的人可能会疑惑,运海带的船队怎么会出现半圆的图形?其实这是在选择最佳卸船的位置时,装满海带的小船在大船的拖动下,驶向海岸并转弯摆渡而形成的。

    3.丰收满舱的船只在等待卸船。

    4.割满海带的船只穿梭在海面上,满载着胜利果实驶向彼岸。

    不平凡的2020年已经悄然过去三分之一,时间刚刚跨进5月的大门,一场海上收割海带的大会战已经打响。据海上养殖工人说,虽然今年疫情严重,但工人们在疫情到来之前已完成了海上播种,因而,今年海带又获得了大丰收。

    日前,笔者前往旅顺龙王塘等海域,亲眼目睹着辽阔的海面上一派繁忙的丰收景象,如同一片蓝色“牧场”:养殖器具有序地漂浮在海面上;工人们紧张地作业着;大船拖着一串串装满海带的船只,穿梭在养殖区域的海面上,加足马力向岸边驶去。看到丰收的成果,养殖工人们露出了甜美的笑脸。蓝天、大海、船只形成了一幅和谐的画面,成为了滨城又一道亮丽的风景线。

文·图 桑风柏

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。