您当前的位置> 大连新闻>民生

今年新开调整7条公交线路

2020-05-14 01:38 大连晚报

  昨天,市政协十三届三次会议隆重开幕。市交通运输局局长王少成接受记者采访时介绍了我市交通部门今年将要开展的重点交通工程。记者获悉,今年我市将新开、调整公交线路7条,更新换型双燃料或新能源出租汽车700台,安装公交车辆驾驶区防护隔离设施2461台。

  当前,全市疫情防控已经进入由应急逐步向常态化转变的关键阶段,市交通运输局将及时调整完善疫情防控管理机制,坚定不移推进现代化海陆空综合交通运输体系建设,实现交通运输各项工作高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供交通保障。

  据介绍,我市将建立健全交通强国建设实施机制,推进四好农村路、港口铁水联运、城市公共交通等试点项目实施,展现大连特点和特色。

  全力推动交通运输基础设施建设。加快推进渤海大道一期工程、旅顺中部通道、大连北站综合交通枢纽、金普城际铁路等重点工程建设,中铁铁龙冷链发展有限公司食品冷链物流园(一期)投入试运营。完成国省干线路面改造100公里。

  推进《大连市城市公交优化发展方案》任务落实,进一步服务改善民生,重点优化鲍鱼肚、英歌石、大有文园、大连湾等城乡接合区域公交线网,新开、调整公交线路7条,更新换型双燃料或新能源出租汽车700台,安装公交车辆驾驶区防护隔离设施2461台,为百姓出行提供便利、环保、安全的出行环境。

大连新闻传媒集团记者唐枫

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。