您当前的位置> 大连新闻>民生

大连今年将改造76个老旧小区

2020-05-10 00:01 大连晚报

  ▲▲甘井子区玉金路9号楼院原貌及改造后效果图。

  ▲▲甘井子区玉金路9号楼院原貌及改造后效果图。

  文大连新闻传媒集团记者刘蕴哲

  图由受访单位提供

  本报讯  5月8日,大连市政府召开“全市老旧小区改造和背街小巷整治工作视频会议”,标志着我市2020年老旧小区改造和背街小巷整治工作全面进入实施阶段。

  2020年全市计划改造老旧小区共计76个,涉及中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区、庄河市、长海县7个地区,改造总面积204万平方米,涉及663栋楼,惠及居民3.49万户,总投资约4.29亿元。截至目前,所有项目已经全部完成了项目立项工作,正在开展施工图设计,部分项目即将进入到施工招标阶段。按照“老旧小区与背街小巷一体化提升”的要求,各地区同步开展了周边背街小巷提升工作。

  会议要求,各地区要切实加强组织领导,加快推进各项前期工作,积极落实地方配套资金,认真抓好质量安全管理,统筹做好项目筹备和储备。通过逐年实施老旧小区改造和背街小巷整治,健全完善老旧小区各类配套设施,努力把我市老旧小区打造成居住舒适、整洁有序、环境优美、邻里和谐的美丽家园。按照“品质化、精细化、绿色化”的要求,围绕街巷空间、建筑立面、交通设施、公共设施、绿化小品、环境卫生“六个改造提升”,结合老旧小区改造,改善群众身边环境质量,打造“环境优美、文明有序”的背街小巷,不断增强老旧小区居民的获得感、幸福感和安全感。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。