您当前的位置>

全国人大代表姚劲波——降低疫情对中小微企业的影响

2020-05-09 12:11 人民日报

    近日,由58同城举办的“配送行业专场”“防疫物资企业专场”“灵活用工专场”等线上招聘会相继举行。

  “市场艰难时,我们和客户、用户在一起。” 全国人大代表、58同城CEO姚劲波说,中小微企业是58同城最重要、占比最高的客户群体。疫情来袭,许多中小微企业遭遇冲击。为了帮助中小微企业尽快走出困境,58同城在招聘、房产、汽车、本地服务等多条业务线推出多项商家帮扶措施,与企业共克时艰。

  2月中旬,一位意外滞留武汉的东北小伙通过58同城招聘成为武汉第一医院的一名志愿者。姚劲波得知后高兴地说:“这是我们凭借平台资源,为用人单位和求职者提供精准、高效服务的一个缩影。”

  目前,由58同城与媒体合作推出的“暖春行动”全国求职招工云对接平台,累计提供就业岗位超60万个,超过200万人在线求职,投递简历近3万份,招聘直播参与人数近100万。

  疫情防控期间,许多售楼处和中介门店暂停营业,房地产经纪人群体收入锐减,生活压力骤增。对此,58同城、安居客面向全国房产经纪从业者推出总价值4.5亿元专项扶持方案,鼓励其使用线上产品,减少人员接触,提升服务效能。58同城还推出VR看房等新产品,帮助用户实现在线看房。

  疫情导致各地农产品滞销严重,58旗下服务广大县乡农村的信息平台——58同镇于2月中旬开展“爱心助农”活动,发动全国万名乡镇信息服务人员,收集本地紧急待销农产品信息,搭建产销对接平台,为各地农户提供帮助。目前已收集农产品信息6万条,爱心助农专区信息浏览量达60万次,销售农产品如白菜、苹果等数十万吨。

  姚劲波说,人大代表来自人民、根植人民,要想人民之所想、急人民之所急,始终保持人民情怀。58同城长期服务群众、服务中小微企业,在疫情防控和复工复产中应该走在前、干在前。

  为降低疫情对中小生活服务企业的影响,58同城本地生活服务业务板块免除商家2月份全部平台费用,补贴资金超过1000万元,助力平台商家复工复产;为企业服务人员提供最高30万元的保险,并免费开发“健康档案”产品,结合政府健康码,为服务人员提供上门健康凭证,解决复工进小区难等问题;免费开放平台全部培训课程,帮助10多万企业员工实现职业技能提升。目前,58同城本地服务板块入驻企业已接近全部复工,有效帮助中小生活服务企业走出发展困境,实现业务增长。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。