您当前的位置> 大连新闻>民生

又一波降价药品来了 第二批国家组织药品集采结果在我市落地

2020-04-28 00:03 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者于艳新)记者从市医保局获悉,4月25日起,第二批国家组织药品集中采购中选结果在我市执行。这也意味着,又一波药品降价了。

    据悉,继去年首批25个药品带量采购成功后,今年1月份,国家开展了第二批药品集中采购工作。共有32个药品中选,涵盖降糖降压、抗感染、抗肿瘤、罕见病等多个治疗领域,包括降糖药物阿卡波糖、格列美脲,高血压用药坎地沙坦酯、比索洛尔,抗感染药物莫西沙星、克林霉素,抗肿瘤药物阿比特龙、替吉奥,治疗罕见病肺动脉高压的药物安立生坦等,让更多患者享受改革红利。

    此次中选药品价格平均降幅达53%,大大降低了患者用药负担。如降糖药物拜唐苹(阿卡波糖片),每盒(100mg*30片/盒)价格由105.26元降至9.21元,降幅达91.25%,按一日服用3片计算,年用药费用由3841.99元降至336.17元,节约药费3505.82元;再如降压药物搏力高(坎地沙坦酯片),每盒(4mg*14片/盒)价格由25.04元降至3.80元,降幅达84.82%,按一日服用1片计算,年用药费用由652.83元降至99.07元,节约药费553.76元。

    我市公立医疗机构、部分军队医院和部分民营医疗机构根据诊疗范围和临床使用情况,配备了不同品种中选药品,患者可以到这些医疗机构咨询、就医、开药。

城市活动More

  • NEW
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • HOT首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。