您当前的位置> 大连新闻>时政

大连市组织开展公益广告宣传行动“文明健康 有你有我”

2020-04-28 00:02 大连晚报

  为巩固新冠肺炎疫情防控成果,落实中央文明办、省精神文明办通知精神,运用公益广告传播文明理念,倡导文明健康、绿色环保生活,近日,大连市文明办召开专题会议,部署在全市开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动。

  记者从市文明办了解到,这次“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动,主要以“文明健康 有你有我”为主题,围绕以下6个方面24个内容进行公益广告宣传:

  (一)绿色环保。1.使用公筷; 2.拒食野味;3.垃圾分类 ;4.保护自然。(二)健康生活。1.科学饮食; 2.规律作息; 3.锻炼身体; 4.书香社会。(三)文明行为。1.不乱扔垃圾; 2.不随地吐痰; 3.尊重他人; 4.遵守秩序。(四)良好心态。1.与人沟通; 2.自我调适; 3.自我减压; 4.心理咨询。(五)环境保洁。1.开展专项治理; 2.不留卫生死角; 3.垃圾分类; 4.市场保洁。(六)共筑新风。1.扶危济困;2.文明有礼;3.守望相助; 4.移风易俗。

  4月中旬起,大连新闻传媒集团以平面广告、广播电视广告、动漫短视频新媒体广告等形式,在所属媒体上进行了广泛刊播。各区市县和部分市文明委成员单位紧紧围绕宣传主题,以户外广告为重点,在机场车站、公交楼宇、公共广场、主次干道、公园景区、街道社区、建筑围挡、宾馆饭店等公共场所,利用宣传栏、电子屏、广告牌、移动电视等媒介平台,进行了宣传展示。

  据悉,市文明办按照6大类24项内容,创作设计了70余幅(个),能够体现大连元素、经久耐用的平面和动漫公益广告,极大地丰富了大连公益广告资源,提升了公益广告的思想性、艺术性和接受度、感染力,释放和展现了大连向上向善的城市精神,进一步提高了大连的知名度和美誉度。

  大连新闻传媒集团记者 王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • HOT首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。