安全有序推动开学复课探索教学新模式

    本报讯(大连新闻传媒集团记者石朕)昨日,市政协主席王启尧到部分省、市政协委员任校长的民办学校,调研开学复课情况。他强调,要以对学生、家长和社会高度负责的态度,落实落细各项防控措施,扎实有序推动开学复课工作,并以疫情期间教学工作为实战契机,检视完善正在探索的教育教学新模式,做到疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误。

    王启尧来到北京语言大学附属大连高级中学,走进医务室、教室、食堂、操场等地,实地察看学校疫情防控,分流上课、用餐等情况,叮嘱学校工作人员,在疫情防控常态化条件下,慎终如始、科学防控,精密智控、闭环管控,确保学生和教职员工的生命安全和身体健康。要立足现有优势,着眼未来,大胆创新探索国际化视野下的办学模式,加快推动与国际教育合作,打造国际化教育品牌。

    在大连教育学院附属中学,王启尧实地察看了防护人员配备、防控措施落实等情况,对学校疫情防控工作给予肯定。王启尧强调,学校开学复课是教育系统疫情防控最为关键的环节,事关广大师生生命安全和身体健康。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不松懈统筹做好学校开学复课各项工作。要完善校园日常管理,管控好重点场所和重点部位,确保开学复课有序推进、万无一失。要注重开展教学内容改革和教学模式与方法创新,因材施教,确保高质量完成教学任务。市政协也将紧紧围绕精准有效做好复课开学后疫情防控工作开展调研协商,为筑牢校园防疫阵地献计出力。