您当前的位置> 大连新闻>时政

市委常委会召开会议 学习贯彻中办关于持续解决困扰基层的形式主义问题的有关通知精神

2020-04-22 00:03 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘星)4月20日,市委常委会召开会议,学习贯彻《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,审议《关于加快推进政务服务“一网通办”改革的实施意见》《大连市2020年项目攻坚实施方案》。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议指出,中办印发《通知》,对解决困扰基层形式主义问题提出明确要求,为我们做好为基层减负工作提供了根本遵循。全市上下要认真贯彻落实《通知》精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。要坚持标准不降、力度不减,紧盯形式主义官僚主义老问题和新表现,主动对标对表,全面系统梳理,认真剖析检视,靶向精准发力,既要解决当前存在的突出问题,也要注重建立长效机制,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题,切实防止文山会海反弹回潮,进一步改进督查检查考核方式方法,着力提高调查研究实效,推动中办《通知》各项部署落地落实。各级党委(党组)要切实履行主体责任,各级领导干部要发挥“头雁效应”,督查部门要加强督促检查,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。

    会议强调,要把加快推进“一网通办”改革作为优化营商环境的有力抓手,进一步深化放管服改革,加快推动政府职能根本性转变,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。要加大改革攻坚力度,聚焦减环节、减时间、减材料、减跑动,进一步深化审批和服务流程再造,持续提升各类事项的“网上可办率”,不断提高企业和群众的满意度。要定期对“一网通办”改革落实情况进行督促检查,对执行不力的要严肃问责,以责任落实推动改革任务落实。

    会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要认真落实《大连市2020年项目攻坚实施方案》,将其作为对冲疫情影响、稳定经济增长的重要抓手,全力以赴抓项目促投资,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要咬住目标靶向攻坚,加快办理项目开工前期手续,狠抓在建项目投资强度,抓好项目谋划储备,加大招商引资力度,强化项目建设要素保障,迅速形成抓招商、上项目、稳投资的良好态势。

    会议还研究了其他事项。

城市活动More

  • NEW
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • HOT首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。