您当前的位置> 大连新闻>热点

交警开门一看司机睡得正香

2020-03-26 00:13 大连晚报

  保时捷“骑”上公交站台。

  保时捷“骑”上公交站台。

  3月15日7时15分许,广西南宁市友爱人民路口出现惊险一幕:当友爱人民路口的绿灯放行时,一辆黄色保时捷小汽车却在车流中“慢悠悠”地前行,方向也越来越偏,穿过一个十字路口后“骑”上公交站台才停下。事发后,有市民拨打电话报警。

  南宁市公安局交警四大队民警赶到现场时,男司机竟然在车内酣睡,民警随即将他叫醒。打开车门时,车内明显有一股酒气。经现场吹气检测,该男子已涉嫌酒驾,随后被民警带往医院抽血检测。

  17日,检测结果出炉,该男子血液中的酒精含量为204.6毫克/100毫升,远超出醉驾标准。经讯问,驾车男子麦某是一名烧烤摊老板,因白天进货、晚上照看店面,事发前已经一天一夜没有睡,再加上前一晚陪顾客喝了不少酒,事发当天早上烧烤摊打烊后,开车回家路上又困又醉,不知不觉睡着了。

  民警调取公共视频发现,事发时,这辆保时捷车从友爱民主路口往友爱人民路口行驶,大约行驶了50米,“幸好车速慢,只是撞到公交站台,否则后果不堪设想”。

  据了解,清醒后的麦某对自己的行为既后怕又懊悔。目前,此案仍在进一步处理中。

  来源:潇湘晨报

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。