您当前的位置> 大连新闻>热点

我省4月中旬起分5批次组织师生返校复学

2020-03-26 00:13 大连日报

    新华社沈阳3月25日电 全省自4月中旬起分5个批次组织师生分级分类、错峰错时返校复学。第一批次安排高三年级学生开学,省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知。其余4批依次为初三年级实行同一市域同步返校,中小学其他年级及中等职业学校实行同一市域错时返校,具体时间由市级教育部门通知;高等学校按教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定;各类幼儿园待疫情得到全面控制后安排开学。

    各地区在本地正式开学前至少1周,组织疾控、公安、消防、城管等部门组成验收评估组,对辖区内所有学校校园内外的防控现场进行全覆盖、拉网式验收评估,评估合格学校方可如期开学。开学后,各学校暂停聚集性校园活动,师生员工进出校园严格体温检测和登记,实行错时洗浴、错峰就餐。

记者王莹包昱涵

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。