您当前的位置> 大连新闻>热点

东京奥运会最晚明年夏天举行

2020-03-25 00:14 大连晚报

  东京奥运会大概率将推迟举行。新浪体育供图

  东京奥运会大概率将推迟举行。新浪体育供图

  据新华社电 日本首相安倍晋三24日在记者会见中表示,他在与国际奥委会主席巴赫的会谈中达成共识:最晚在2021年夏天举办东京奥运会。

  23日,来自加拿大的国际奥委会委员迪克·庞德在接受媒体采访时表示,推迟东京奥运会无法避免。而国际奥委会官方则对他的推断“不置可否”。

  国际奥委会在22日宣布,将在四周之内完成对东京奥运会举办方案的评估,延期是备选方案之一,而取消则不考虑,这是国际奥委会首次官方承认考虑不同方案。

  庞德则说:“根据国际奥委会目前掌握的信息,推迟举行东京奥运会可能已经无法避免。究竟推迟到何时还没有最终决定,但是东京奥运会将不会在今年7月24日如期开幕,我就知道这么多。”

  庞德还表示,由于新冠肺炎疫情的日益蔓延,奥运会将有可能被延期至2021年举行,具体细节将在未来四周时间内逐步敲定,他表示国际奥委会很快就会公布下一步行动计划。“国际奥委会将会一步步来运作此事。首先是宣布推迟举行,然后开始处理因为推迟而产生的一系列纷繁复杂的问题。”

  国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯对于庞德的推断“不置可否”。亚当斯说:“对于国际奥委会22日的公开决定,任何一名奥委会委员都有权做出自己的解释。”

  随着国际奥委会的表态,加拿大奥委会与残奥委会也在22日宣布,出于疫情风险考虑将不会在今年夏天派出代表队参赛,并要求将赛事推迟一年。紧接着澳大利亚奥委会也发表声明,建议澳大利亚运动员应该为东京奥运会在2021年举办做好准备。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。