您当前的位置> 大连新闻>热点

届时或将正式公布推迟决定

2020-03-25 00:14 大连晚报

  新华社北京3月24日电 国际奥委会发言人24日向新华社记者透露,国际奥委会执委会、日本政府、东京奥组委24日举行会谈,商讨包括推迟举办东京奥运会在内的方案,而东京奥组委也通知说将于30日召开东京奥组委执委会会议并举行发布会。

  “今天,国际奥委会正在与日本政府、东京奥组委和国际奥委会执委会商讨东京奥运会的举办方案,其中包括延期举办。”国际奥委会发言人通过电子邮件向新华社记者透露。

  此前,据报道称,日本首相安倍晋三将于24日与国际奥委会主席巴赫通电话。

  此外,东京奥组委24日以邮件形式通知,将于3月30日召开东京奥组委执委会会议,之后东京奥组委主席森喜朗和东京奥组委首席执行官武藤敏郎将出席发布会。

  东京奥组委并未详细说明执委会会议和发布会内容。但在国际奥委会宣布将在四周内做出有关东京奥运会是否延期的决定之后,各方要求推迟举行奥运会的呼声越来越高。据路透社援引消息人士透露,是否延期举行东京奥运会的决定将在未来几天做出。

  东京奥组委执委会会议将在3月30日召开,之后的发布会无疑备受关注。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。