您当前的位置> 大连新闻>热点

姑娘摘口罩医生吓一跳!

2020-03-25 00:14 大连晚报

  医生在接诊。

  医生在接诊。

  女孩摘下口罩,脸上是红斑丘疹,严重的地方有水疱、破溃……

  “我们看到后,也吓了一跳。”浙江省人民医院皮肤科医生徐丹枫说,如今,各行各业大多复工,她所在的皮肤科门诊近来遇到不少因“个人防护”出现的皮肤问题。

  小王眼噙泪水对医生说,之前没有过类似的皮疹,复工每天戴口罩不久才出现。一开始并没当回事,没想到小红点如雨后春笋在脸上越冒越多,她被同事好友嬉称“冒痘狂”。医生考虑这位患者是接触性皮炎的表现。但细心的医生发现小王所戴口罩与众不同,一问,才找到致病因素,推测很有可能和口罩有很大关系。

  原来,小王下班后双休日喜欢东走西逛,不久前,小王得知老乡通过微信朋友圈囤了一批便宜的口罩,就向老乡转让一点,没想到戴了这批来历不明的口罩皮疹就慢慢起来了。

  “考虑患者的接触性皮炎和口罩的关系较大,嘱咐其换正规的医用口罩,并适度配合一些保湿修复类的药膏和口服抗过敏药物治疗。”徐丹枫说,小王按要求治疗一段时间后两天前来复诊,病情已明显好转。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。