您当前的位置> 大连新闻>热点

9岁男孩吞下

2020-03-24 06:41 大连晚报

  医生从孩子的消化道内取出了大量异物。

  医生从孩子的消化道内取出了大量异物。

  前几天,广西一名9岁男孩因反复腹痛入院,医生从其消化道内取出牙签30余根、棉签24根、铅笔5根,还有牙刷柄、包装带、各式塑料片……

  记者从钦州市第一人民医院了解到,男孩姓李,是广西防城港市防城区人。3月13日,因腹痛多日,小李被家人送到当地医院,经检查,其肚子有异物残留。当天中午,小李被转到钦州市第一人民医院,在4个多小时的手术过程中,医生从孩子的消化道内取出了大量异物:包括牙签30余根、棉签24根、铅笔5根、吸管6根、金属线5根、牙刷柄1根、安瓿瓶盖1个、布片1张、类似导尿管的管状物1条、数根包装带、无数根各式线团、无数根大小不等竹片树枝、无数根各式塑料袋塑料片、无数根头发丝等。异物占据了小李的大部分胃腔,还堵塞幽门口,部分进入到十二指肠上段。目前,小李术后状况良好。

  据医护人员介绍,小李身材瘦小,无重大躯体疾病史及精神疾病家族史,有些营养不良,9岁的孩子与隔壁床5岁的男孩相比,高不了多少。3年前,小李的父母离异,此后他就跟父亲生活。据了解,小李从小有吃异物的习惯,家长偶尔见到,会阻止小李吞食异物,但他很快就把异物吞掉,而有些大的异物无法吞下去,他才会吐出来。下一步,儿科医生计划联合其他科室,研究是否有药物,对孩子异食症进行治疗。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。