您当前的位置> 大连新闻>社会

群租房突起火 母子俩被困

2020-03-20 00:28 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文 大连新闻传媒集团记者 万恒

  图 大连新闻传媒集团记者 张瑜

  本报讯 3月19日上午,大连甘井子区大连湾街道苏家村一处民房突起大火。这处出租给5户人家的群租房火势猛烈,还借着19日的大风天气迅速蔓延。尤其危险的是:其中一租户家母子俩被困在大火中。大连消防大连湾消防救援站赶到现场后,消防员不顾危险冲入火海将母子俩救出。

  19日早上6时08分,大连消防大连湾消防救援站的报警电话急促地响了起来。“大连湾苏家村一间民房突然起火,可能有人被困!”

  接到报警后,20名消防员立即分乘4辆消防车赶往现场救援。“6点17分我们抵达火场时,火势已经非常猛烈。”现场消防员介绍说,失火的是一处连成一排的平房,除了房主在此居住外,还分租给其余4户人家。“当时大连刮着大风,火势顺着群租房的屋顶烧成一片,平房的门窗都在燃烧,周边其余房屋也有被引燃的危险,情况特别危急!”

  更令人揪心的是,在一间失火的房屋内,还有租户母子被困。“屋子里已经灌满浓烟,供电中断,根本无法查清屋内具体情况。”消防员介绍说,消防员立即兵分两路,救援小组以水枪开路,直接冲进失火房屋中,搜救被困人员。灭火小组则在外围架设水枪堵截火势。6点22分,被困的37岁母亲和12岁男孩均被救出。

  经过近一个半小时的奋力扑救,大火被成功扑灭。随后消防指战员对现场进行了清理排查,在确认无复燃迹象后与房主进行交接,请示消防指挥中心后撤离现场。

  记者从消防部门了解到,此次火灾疑因用火不慎,引燃了房屋附近的木柴堆垛。目前火灾原因还在进一步调查中。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。