您当前的位置> 大连新闻>社会

坚守

2020-02-16 07:23 大连晚报

  本报讯 昨日,在向记者讲述辖区志愿者踊跃参与扫雪的情形时,西岗区日新街道更新社区的孙书记很激动。孙书记告诉记者,辖区党员、楼长等多年来已经形成了“以雪为令”的习惯,不少上了年纪的老党员老楼长也主动“请战”,考虑到安全问题,一一劝说他们安心呆在家中。一位年过八旬的老党员徐阿姨,同样主动“请战”,孙书记也没同意,没想到老人家竟然把住在附近的女婿给派了出来,代替她除雪。(周爱娜)

  本报讯 夜间风雪更猛烈,龙王塘街道志愿者刘凯防疫巡逻回来,衣服发出“咔咔”的声音,大家一看,他的衣服已经成了直挺挺的“冰板”了。为确保农村、居民区封闭措施落实到位,龙王塘街道各卡点值守人员顶风冒雪坚守一线。顺港路、顺龙路是通往龙王塘村及4个社区的主要通道,随着企业复工复产,人员流动量大,给管控工作带来极大困难。许多志愿者参与其中,确保卡点24小时不间断值守管控。(卢真珍  宫宇)

  本报讯  茫茫白雪中,路上行人寥寥,一支红色的队伍出现在街巷间,红马甲,红袖标,是那样的醒目!这是南关岭街道井南社区抗击疫情的党员先锋队正在巡逻。这支先锋队大都是巾帼英雄,她们设立检查岗,修补宣传标语,利用手持广播宣传抗击疫情知识。2月15日早上,她们有早早开始清扫冰雪。(唐东丽)

  本报讯“有户居民从外地回连了。”2月15日一早,南关岭街道井西社区书记张玉成正带领着社区工作人员、志愿者在清扫积雪,突然接到留守社区的同事打来电话,说有居民反映,其邻居一家从外地返回了。接到群众提供线索,张玉成来不及喘口气,急急忙忙赶到该住户家,进行登记排查,告知其注意事项和隔离规定等,做到辖区居民信息实时掌握,不落一户,不落一人。(唐东丽)

  本报讯 “口罩戴好”、“注意脚下”……2月15日,新冠肺炎疫情防控依然严峻,一场暴风雪又席卷滨城,椒金山街道以雪为令,组织全街道机关干部、社区工作者联合辖区环卫、商户、企业共计1350余名党员志愿者继续坚守在辖区80个防控检查点,把检查点变扫雪分担区,边防控疫情,边奋战除雪,用“硬核”行动遏制疫情扩散保卫家园平安,同时保障辖区居民出行畅通。(唐东丽)

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。