您当前的位置> 大连新闻>社会

“不想当逃兵” 毅然砸碎车玻璃

2020-02-16 07:23 大连晚报

  文大连新闻传媒集团记者

  周爱娜 图由受访者提供

  本报讯 昨日一早,要上早班的公交四分公司玉浓路车队405路驾驶员卫广勋,出门发现自己的私家车车门被牢牢的冻住了。打车半天打不到,为了能尽早赶到单位,他从路边捡了个石头,把车右后玻璃砸碎钻了进去。谈及初衷,他说特殊时期,“不想当逃兵”。

  昨日,卫广勋告诉记者,他家住砬子山,离单位比较远,昨天他比往常提前了近50分钟出门。5:30,他发现停在小区外面的车窗上有一层厚厚的冰,车门也被冻住,怎么也打不开。他在路边打了半天车也没打到,担心耽误营运时间,他情急之下从路边找了一块石头,把右后侧车玻璃砸碎钻了进去,发动车奔向单位。一路上风夹着雪不断灌进车里。怕风雪灌到车内,到了单位,他找来一个床单固定上去,给破损的窗户穿上了特别的“衣服”。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。