您当前的位置> 大连新闻>民生

2007年以来最强降雪   市气象台发布各类预警信号12次

2020-02-16 07:23 大连晚报

  图大连新闻传媒集团记者高强

  图大连新闻传媒集团记者高强

  大连新闻传媒集团记者刘蕴哲

  本报讯 受低涡切变线及强冷空气影响,从2月14日凌晨开始我市各地陆续出现雨雪和大风天气,当天下午到傍晚自西向东降水相态转为纯雪。2月14日、15日我市普降暴雪并伴有寒潮天气。

  市气象局表示,截至2月15日14时,市区、瓦房店、普兰店、庄河、长海和长兴岛出现暴雪,其它地区大雪;过程累积降雪量为9.6~18.1毫米;积雪深度瓦房店、普兰店、庄河、长海和长兴岛9~13厘米,其它地区3~7厘米。市区降雪量为14.1毫米、积雪深度为7厘米,为2007年以来的最强降雪天气(第二位是2016年2月12日-13日,雨雪总量13.4毫米,积雪深度3.9厘米)。

  从2月14日开始,受强冷空气影响,大连地区气温明显下降,15日早晨最低气温较前一日下降9~11℃;我市各地区均出现偏北大风,最大风力6~10级,最大风力出现在长兴岛洪西头,为10级(25.7米/秒)。

  截至目前,大连市气象台针对这次天气过程共发布各类预警信号12次,主要有寒潮蓝色预警信号1次,大风黄色预警信号3次,道路结冰黄色预警信号2次,大雾橙色预警信号1次,大雪黄色预警信号2次,暴雪橙色预警信号3次。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。