您当前的位置> 大连新闻>社会

车子趴窝,民警帮忙半小时“挖”出

2020-02-16 07:23 大连晚报

  大连新闻传媒集团记者安文元

  本报讯由于这场雨雪下在夜间,加之15日是周末,虽然车辆和人员出行较少,但因道路结冰混着大量泥泞,交通出行异常艰难,也极易引发道路交通事故。风雪就是命令。15日早6时30分,全市2300名交警全部到达预定路口。风紧雪骤,7时,交警支队启动一级应急预案,全力保障道路通行,2300名交警冒着风雪,以城市路标的形象,指挥交通、清理雪淤、助力推车、为民解困,直到上午10时左右,城市交通基本恢复正常。

  在风雪中,从不缺少交警的身影,上午8时10分左右,机场交警大队接指挥中心警情,一辆曹操专车行驶至机场外环路,由于大雪视线不好,直接开到路面雪堆上,车轮全部陷入雪堆,机场交警和拖车司机迅速赶到现场,见车根本动不了,于是两人二话没说,直接动手帮助司机清理车轮下的积雪,大约半个小时后,才将事故车辆拖出来,司机对交警深表感谢。

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。