您当前的位置> 大连新闻>社会

老人摔伤,民警找来棉被保暖

2020-02-16 07:23 大连晚报

  民警守护着老人直到救护车到来。

  民警守护着老人直到救护车到来。

  本报讯 2月15日9时许,旅顺口交警大队启动应对恶劣天气一级预案。辅警吕传博在旅顺菜市桥执勤巡逻时,发现一名约70多岁的老人躺在地上,头部正在出血。吕传博上前询问,可能因伤势严重,老人一直没有应答。

  吕传博立即向大队指调室报告了老人受伤、但没有戴口罩的情况。指调室指令拨打120急救电话,同时正在巡逻的秩序中队长宛洪波闻讯立即赶往增援。

  到达现场后,宛洪波和吕传博在附近的药店内买来口罩,先给老人戴上,因天气寒冷,随后在附近的冷饮店内借来两床棉被,给他盖上,并一直守护至120急救车赶到。在此期间,旅顺口分局的警力也赶来增援,一同看护老人。

文大连新闻传媒集团记者徐婷 万恒 通讯员 孙玉鑫 图由受访者提供

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。